Tortilla selber machen

Tortilla selber machen

30min Gesamtzeit
Einfach
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 0,5 TL Salz

Weizenmehl mit Salz vermengen. 250 ml Wasser aufkochen und zum Mehl gießen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. 

  • Nudelholz

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Teig in 6 Stücke teilen. Diese zu dünnen Fladen (ca. 17-18 cm Durchmesser) ausrollen.

Fladen in der Pfanne ohne Fett von beiden Seiten backen. Luftblasen mit einem Pfannenwender platt drücken. Die Fladen sollten so gebacken werden, dass sie biegsam bleiben und sich noch rollen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

145 kcal

Kohlenhydrate

31,3 g

Fett

0,4 g

Eiweiß

4,2 g

Tortilla selber machen

Tipp zum Rezept

Wickle die Tortillas nach dem Backen in ein leicht feuchtes Geschirrtuch. So bleiben sie weich und lassen sich später einfach rollen, ohne zu brechen. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken