Zubereitung
- Käsereibe
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
- 75 g REWE Beste Wahl Allgäuer Emmentaler-Käse
- 1 Glas REWE Beste Wahl Champignons
- 50 g REWE Beste Wahl Schinkenspeck
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben. Champignons abtropfen lassen. Schinkenspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten knusprig braten. Schinkenspeck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Speisestärke
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Becher Crème fraîche
Brühe und Stärke verrühren. Champignons und Zwiebel im heißen Speckfett 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen. Crème fraîche, Käse und Petersilie einrühren, unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
- 2 Pck. REWE Beste Wahl Tortelloni
- Salz
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen, mit Soße zurück in den Topf geben, duchschwenken, nochmals abschmecken und anrichten. Speck darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.
Tipp zum Rezept
Nimm Tortelloni mit Gemüsefüllung und Räuchertofu statt Schinken, wenn Vegetarier mitessen. Das ist völlig unkompliziert und mindestens genauso lecker!