Zubereitung
- 200 g Butter
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und auf einen tiefen Teller legen, damit sie weich wird.
- Küchenreibe
- 1 Knollen Rucola
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocknen, von harten Stielen befreien und sehr fein hacken (ein paar Blätter fürs Garnieren übrig lassen). Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale auf die weiche Butter reiben. Den fein gehackten Rucola ebenfalls zur Butter geben, alles mit einer Gabel gleichmäßig vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, bis zum Verwenden kühl stellen.
- 2 Pck. Tortellini
Die Tortellini in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen.
- Fett für die Pfanne
2 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Tortellini darin erneut erwärmen. Nach Belieben 3-4 EL von der Rucola-Zitronen-Butter dazugeben, alles zügig vermengen und nach Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 EL Parmesan
Tortellini auf tiefe Teller verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Rucola und Parmesanhobeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, presst in die Rucola-Zitronen-Butter noch eine Knoblauchzehe, das schmeckt auch wunderbar dazu! Übrig gebliebene Butter kannst du super bei der nächsten Grillparty servieren. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Food-Redakteurin
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