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Tortellini mit Basilikumpesto

Tortellini mit Basilikumpesto

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum, geschälten Knoblauch, Pinienkerne, grob geriebenen Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen. Pro Person einen Löffel Nudelwasser unter das Pesto mischen, mit den abgegossenen Tortellini vermengen und sofort servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Falls etwas von dem Gericht übrig bleiben sollte, eignen sich die Tortellini in Pesto auch ideal als kalter Nudelsalat für die Mittagspause am nächsten Tag. Dazu kannst du den Salat noch mit getrockneten Tomaten und ein paar ganzen Pinienkernen abrunden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    635kcal29%
  • Eiweiß
    16g28%
  • Fett
    57g77%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    459,0μg57%
  • Vitamin C
    21,5mg22%
  • Calcium
    397,0mg40%
  • Magnesium
    62,4mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Olivenöl
  • 0,25 Zitrone (nur der Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung
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