Torteletts mit Roquefort und karamellisierten Birnen

Torteletts mit Roquefort und karamellisierten Birnen

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Blätterteig (TK)
  • 2 Birnen (reif)
  • 300 ml schwarzer Johannisbeersaft

Blätterteig auftauen lassen. Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in einen Topf geben und den Johannisbeersaft zugießen. Falls die Birnen nicht davon bedeckt sind, mit Wasser auffüllen. Aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Birnen herausheben und abtropfen lassen. Birnenhälften fächerartig aufschneiden, dabei sollen sie am Stielansatz noch zusammenhalten.

  • 200 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
  • 250 g Quark (40 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, Quark untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Teigrad
  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig aufeinanderlegen/klappen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Quadrate von ca. 10 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm breite Streifen ausradeln. Ei trennen, Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben. Den Rand mit Eigelb einpinseln, auf ein Backblech legen und im  Backofen ca. 15 Minuten backen. Backofen danach auf 180 °C einstellen. Dann die Käsemischung auf den Tortelettes verteilen und je 1 Birnenhälfte dekorativ darauf legen und etwas andrücken. Die Tortelettes ca. 15 Minuten fertig backen.

  • 4 Stiel(e) Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die fertigen Torteletts damit bestreuen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

655 kcal

Kohlenhydrate

36,8 g

Fett

47 g

Eiweiß

21,8 g

Torteletts mit Roquefort und karamellisierten Birnen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken