Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit einem Pürierstab pürieren.
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und Butter vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
125 kcal
6 %
Eiweiß
0.5 g
1 %
Fett
13.1 g
17 %
Kohlenhydrate
1.9 g
1 %
Kalium
107 mg
5 %
Calcium
10 mg
1 %
Magnesium
6 mg
2 %
Magnesium
48.1 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Serviere Baguette zur Tomatenbutter. Besonders lecker schmeckt es, wenn du Baguettescheiben auf dem Grill röstest und sofort mit Tomatenbutter bestreichst.