Zubereitung
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Mozzarella
- 15 g Basilikumblättchen
Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Zwei Drittel des Basilikums hacken, den Rest für die Deko beiseitestellen.
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- 1.5 TL Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Eier mit Milch verquirlen und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen und den Basilikum unterrühren.
- 2 EL Rapsöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel anschwitzen. Die Hälfte der Tomaten in die Pfanne geben, mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen und die Hälfte der Eiermilch darübergießen. Die Pfanne in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
- 2 EL Rapsöl
Omelett aus der Pfanne nehmen, warm halten. 2 EL Öl erhitzen und das zweite Omelett ebenso zubereiten. Mit dem restlichen Basilikum bestreut anrichten.
Tipp zum Rezept
Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Omelettes auch bei schwacher Hitze zugedeckt gut 15 Minuten stocken lassen, dann wenden und 5 Minuten ohne Deckel auf der zweiten Seite garen.
Ökotrophologin
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Daniel
qwe
Anonym
Schnell,einfach zuzubereiten und megalecker!
Geht schnell und schmeckt lecker. Dazu gab es einen grünen Salat.