Zubereitung
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln (rot)
- 200 g kleine weiße Bohnen (Dose)
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Weiße Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 100 ml REWE Bio Tomatensaft
- 4 EL REWE Bio Olivenöl
- 4 EL REWE Bio Condimento Bianco
- 0,5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Tomatensaft mit Olivenöl und Essig mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Grüne und weiße Bohnen, Tomaten und Zwiebeln untermischen.
- 20 g Petersilie (glatt)
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter den Salat mischen. Dazu passen gebratenes Steak und Baguette.

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen
Was passt zu Bohnensalat?
Bohnensalat ist vielseitig kombinierbar und wird gern zu Kartoffel- und Fleischgerichten aller Art kombiniert. Als frische Variante mit Tomaten ist der Bohnensalat auch eine leckere Beilage beim Grillen.