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Tomaten-Avocado Salat

Tomaten-Avocado Salat

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 200 g Cherry-Rispentomaten Dulcita
    • 1 Zitrone
    • 0.5 gelbe Honigmelone
    • 1 rote Zwiebel

    Tomaten waschen und halbieren. Zitrone auspressen. Honigmelone ohne Schale mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen oder in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
     

  • Zutaten
    • 1 Riesenavocado

    Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. 

  • Zutaten
    • 255 g REWE Beste Wahl Mini Mozzarella
    • 1 Bund Basilikum

    Alles in einer Schüssel anrichten und vorsichtig mit Mini-Mozzarella vermischen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und über den Salat geben. 
     

  • Zutaten
    • 4 EL natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie435 kcal20 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett32.1 g43 %
Kohlenhydrate24.5 g8 %
Vitamin A1160 μg145 %
Vitamin C59.5 mg60 %
Kalium857 mg43 %
Phosphor255 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Salat braucht kein Dressing: Nur mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer schmeckt er am besten. Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Tomaten vorher im Ofen anrösten. Dafür 1 ganze zerquetschte Knoblauchzehe, Thymian und Olivenöl zu den Tomatenhälften geben und ca. 45 Minuten bei 160 Grad backen. Dieses Aroma werden Sie lieben! Dazu schmeckt am besten ein gegrilltes Baguette.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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