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Tofu-Hummus-Sandwich

Tofu-Hummus-Sandwich

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tofu in Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier etwas ausdrücken. Anschließend Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Mit Sojasoße und Apfelessig ablöschen. Tofu herausnehmen.

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Brote toasten. Avocado in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.

  • Brote erst mit Hummus, dann mit Pesto bestreichen. In der Mitte halbieren und je eine Hälfte mit Rucola, Tofu, Pilzen und Avocado belegen. Chiliflocken darüber streuen und mit der zweiten Brothälfte abschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie280 kcal13 %
Eiweiß15.3 g28 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate33.5 g11 %
Biotin9.89 μg22 %
Calcium146 mg15 %
Phosphor271 mg39 %
Kalium607 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn das Sandwich vegan werden soll, achte darauf, dass du ein Pesto ohne Käse wählst.

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