Zubereitung
- 400 g fester Tofu
Den Tofu aus der Verpackung nehmen und das Wasser abgießen. Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln, mit einem schweren Gegenstand beschweren und etwa 15 Minuten pressen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. Den Tofu anschließend in ca. 3 cm große in Würfel schneiden.
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 2 EL Maisstärke
In einer großen Schüssel Sojasauce, Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tofuwürfel in die Marinade geben, einmal gut durchmengen und mindestens 10 Minuten (besser 2 Stunden) ziehen lassen. Kurz vor dem Frittieren die marinierten Tofuwürfel mit Maisstärke bestäuben (so werden sie besonders knusprig).
- Heißluftfritteuse
Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen und den Frittierkorb leicht einfetten.
Die Tofuwürfel in einer Lage in den Frittierkorb legen. Die Tofuwürfel sollten sich nicht überlappen, ansonsten den Tofu nacheinander frittieren. Die Würfel ca. 10–12 Minuten frittieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Tofu z. B. auf etwas Salat mit einem Dip anrichten.
