Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Zwiebel zugeben. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben.
Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ahornsirup und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zusammen mit den Basilikumblättern in die Sauce geben.
Spaghetti mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
675 kcal
31 %
Eiweiß
32 g
58 %
Fett
24 g
32 %
Kohlenhydrate
79 g
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Pinienkerne kann man auch gehackte Cashew-Kerne zugeben. Der Ahornsirup kann auch durch Agavendicksaft ausgetauscht werden.