Zubereitung
- 200 g Toblerone
Die Toblerone grob hacken und im Wasserbad oder bei ganz niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 300 ml Schlagsahne
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 2 EL Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker dick und cremig rühren, dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. In kleinen Portionen Eischnee und Sahne unter die Mischung heben.
- Papier-Förmchen
- Frischhaltefolie
Vier Dessertförmchen mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Parfait-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, die Folie darüber zusammenschlagen und das Dessert für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- 4 EL Eierlikör (optional)
- 4 EL Krokant
Zum Servieren die Portionen jeweils mit der Klarsichtfolie aus den Förmchen heben und auf Teller stürzen. Mit jeweils 1 EL Eierlikör beträufeln und mit 1 EL Krokant bestreuen.
Tipp zum Rezept
Parfait ist ein Eis-Dessert, das allerdings nicht wie Eiscreme während des Gefrierens regelmäßig gerührt werden muss, sondern stehend gefriert. Es wird auch als „Halbgefrorenes“ bezeichnet.