Toblerone-Parfait

Toblerone-Parfait

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • 200 g Toblerone

Die Toblerone grob hacken und im Wasserbad oder bei ganz niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 ml Schlagsahne

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 2 EL Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker dick und cremig rühren, dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. In kleinen Portionen Eischnee und Sahne unter die Mischung heben. 

  • Papier-Förmchen
  • Frischhaltefolie

Vier Dessertförmchen mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Parfait-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, die Folie darüber zusammenschlagen und das Dessert für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. 

  • 4 EL Eierlikör (optional)
  • 4 EL Krokant

Zum Servieren die Portionen jeweils mit der Klarsichtfolie aus den Förmchen heben und auf Teller stürzen. Mit jeweils 1 EL Eierlikör beträufeln und mit 1 EL Krokant bestreuen. 

Toblerone-Parfait

Tipp zum Rezept

Parfait ist ein Eis-Dessert, das allerdings nicht wie Eiscreme während des Gefrierens regelmäßig gerührt werden muss, sondern stehend gefriert. Es wird auch als „Halbgefrorenes“ bezeichnet.

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