Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 100 g Honig
- 500 g Mascarpone
- 200 g Naturjoghurt
Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel Honig, Mascarpone und Naturjoghurt glatt rühren. Nach und nach den Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
- Dessertgläser
- 150 g Löffelbiskuit (z. B. von ja!)
- 100 ml Espresso (z. B. REWE Feine Welt Incahuasi)
Löffelbiskuits in der Mitte halbieren und ⅓ davon als erste Schicht in die Gläser geben. Vom Espresso 1 TL pro Glas über den Biskuits verteilen. Als zweite Schicht ⅓ der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Weiter so verfahren, bis jeweils 3 Schichten entstanden sind. Mit Mascarpone abschließen.
- Universalzerkleinerer
- 100 g Mandeln, ganz
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL neutrales Öl
- 20 g Kakaopulver
Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und in einem Universalzerkleinerer fein pürieren. Puderzucker und das neutrale Öl unterheben. Alles über dem Tiramisu verteilen. Nach Belieben Kakaopulver darüberstreuen und etwa 1 Stunde kaltstellen.
Tipp zum Rezept
Das Rezept ist ausgelegt für kleine Tiramisu in Weckgläschen (à 120 bis 150 g), die du zum Beispiel perfekt mit zu einem Picknick nehmen kannst.