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Tiramisu mit Zitrone & Mandelpesto

Tiramisu mit Zitrone & Mandelpesto

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 100 g Honig
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Naturjoghurt

Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel Honig, Mascarpone und Naturjoghurt glatt rühren. Nach und nach den Zitronenabrieb und ­-saft unterrühren.

  • Dessertgläser
  • 150 g Löffelbiskuit (z. B. von ja!)
  • 100 ml Espresso (z. B. REWE Feine Welt Incahuasi)

Löffelbiskuits in der Mitte halbieren und ⅓ davon als erste Schicht in die Gläser geben. Vom Espresso 1 TL pro Glas über den Biskuits verteilen. Als zweite Schicht ⅓ der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Weiter so verfahren, bis jeweils 3 Schichten entstanden sind. Mit Mascarpone abschließen.

  • Universalzerkleinerer
  • 100 g Mandeln, ganz
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL neutrales Öl
  • 20 g Kakaopulver

Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und in einem Universalzerkleinerer fein pürieren. Puderzucker und das neutrale Öl unterheben. Alles über dem Tiramisu verteilen. Nach Belieben Kakaopulver darüberstreuen und etwa 1 Stunde kaltstellen.

Tiramisu mit Zitrone & Mandelpesto

Tipp zum Rezept

Das Rezept ist ausgelegt für kleine Tiramisu in Weckgläschen (à 120 bis 150 g), die du zum Beispiel perfekt mit zu einem Picknick nehmen kannst.

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