rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tiramisu-cupcakes/%3C@=logoutURL@%3E/
Tiramisu Cupcakes

Tiramisu Cupcakes

Gesamt: 2 h 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. 150 g Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, 1 TL Kakao, Espressopulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. 

  2. Die fertig gebackenen Muffins mit einem dünnen Stäbchen mehrmals einstechen und pro Muffin mit etwa 1 TL kaltem Espresso tränken, 2 EL Espresso vorab für das Frosting beiseitestellen. Auskühlen lassen.

  3. 100 g Butter mit Puderzucker gut 3 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse und 2 EL Espresso nach und nach unterheben. Das Frosting mit einem Löffel auf den Muffins verteilen, mit Kakaopulver bestäuben und in die Mitte der Tiramisu-Cupcakes jeweils eine Schoko-Mokkabohne setzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Große Kaffee-Fans hacken ein paar Schoko-Mokkabohnen klein und rühren sie unter den Teig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Den himmlischen italienischen Dessertklassiker gibt es in unzähligen Variationen: wir haben dir die besten Rezepte für Tiramisu zusammengestellt.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    361kcal16%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    220,0μg28%
  • Vitamin E
    0,9mg8%
  • Calcium
    42,0mg4%
  • Magnesium
    28,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Back-Kakao
  • 3 TL Instant-Espressopulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Milch
  • 80 ml kalter Espresso
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 12 Schoko-Mokkabohnen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste