Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Currypulver (mild)
- 100 g rote Linsen
- 2 Gläser REWE Geheimzutat N°02 Tomatensauce von Tim Mälzer (à 360 g)
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 TL Zucker
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf mit 2 EL Öl glasig dünsten. Currypulver und Linsen kurz mitdünsten. Tomatensauce und Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz und Zucker würzen, bei mittlerer Hitze aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich, aber nicht verkocht sind.
- 15 g Koriandergrün
- 300 g Hirtenkäse
Inzwischen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Hirtenkäse abtropfen lassen und grob hacken.
- 1 halbes Fladenbrot
- 4 EL Rapsöl
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 4 EL Öl beidseitig beträufeln und in einer Pfanne hellbraun rösten. Knoblauch schälen und das geröstete Fladenbrot damit einreiben.
- Salz
- Chiliflocken
Suppe mit Salz und Chiliflocken abschmecken und anrichten. Mit Hirtenkäse, Koriander und Chiliflocken bestreuen und mit dem Fladenbrot servieren.
Tipp zum Rezept
Reste kannst du bis zu drei Tage gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder in einem gefriergeeigneten Behälter einfrieren.
Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.
geschmacklich abgerundet. leicht nachzukochen.