Zubereitung
- 300 g Champignons
- 4 Lauchzwiebeln
- 100 g Rucola
- 200 g Cherrytomaten
Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rucola und Tomaten waschen. Rucola trocken schütteln, Tomaten halbieren.
- 380 g Tagliatelle
- Salz
Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Schlagsahne
Pilze in einer großen Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze hellbraun braten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, die Sahne zugießen und aufkochen.
- 1 halbe Zitrone
- 40 g REWE Geheimzutat N°22 Pilzpaste von Tim Mälzer
- Salz
- Pfeffer
½ Zitrone waschen und Saft auspressen. Soße mit Pilzpaste würzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Küchenreibe
- 50 g Parmesan
Nudeln abgießen und tropfnass unter die Soße mischen. Tomaten zugeben, Rucola kurz untermischen. Pasta anrichten und den Parmesan als Späne darüber hobeln.
Tipp zum Rezept
Die Pilz-Pasta schmeckt auch mit gemischten Pilzen klasse. Neben Champignons passen z. B. Steinpilze oder Kräuterseitlinge gut.
Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.
Bewertungen mit Kommentar
Mega einfach und sehr lecker. Hat einen Platz in unserer Lieblingsgerichte-Liste gefunden.
Sehr lecker wir haben nur die Zitrone weg gelassen weil es schon Mega lecker war.