Zubereitung
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 1 Stange(n) Lauch
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Kartoffeln
Mais abgießen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Dann würfeln. Kürbis waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- 3 EL Rapsöl
- 1 Pck. REWE Geheimzutat N°21 Pikante Tomatenpaste von Tim Mälzer
- 500 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- Salz
Öl in einem Topf erhitzen. Mais und restliches Gemüse darin andünsten. Arrabiata Paste zugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Milch und Sahne zugießen. Aufkochen, salzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
- Küchenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
Inzwischen Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Saft von ½ Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Stabmixer
- Salz
Für die Einlage vom Gemüse 2 Kellen abschöpfen. Übrige Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse wieder zugeben und mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn die Suppe etwas zu dickflüssig ist, gib einfach noch etwas mehr Gemüsebrühe dazu.Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.
Koch
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