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Tim Mälzers Hähnchen-Nuggets

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Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 120 g Cornflakes
    • 100 g Pankobrösel
    • 120 g Mehl
    • 4 Eier (M)
    • Salz

    Cornflakes mit den Händen fein zerdrücken und mit Pankobröseln in einer Schale mischen. Mehl in eine zweite Schale geben. Eier in einer Schale salzen und verquirlen.

    • 400 g Hähnchenbrustfilets
    • Salz
    • 1 Packung(en) REWE Geheimzutat N°21 Pikante Tomatenpaste von Tim Mälzer

    Backofen auf 210 °C Umluft (230 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenfleisch in 3 cm große Stücke schneiden, in einer Schüssel salzen und mit der Arrabiata Paste gründlich mischen.

    • Backpapier
    • 4 EL Öl

    Hähnchenstücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern wenden. Zum Schluss mit der Bröselmischung panieren. Panierung gut andrücken. Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.

    • 1 Salatgurke
    • 2 Pfirsiche
    • 1 Zwiebel (rot)
    • 4 Stiel(e) Basilikum

    Inzwischen Gurke und Pfirsiche waschen. Gurke streifig schälen, längs halbieren. Dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

    • 1 Zitrone
    • 2 TL Honig
    • 5 EL Öl
    • Salz, Pfeffer

    Zitrone auspressen, 4 EL Saft mit Honig und 5 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern. Gurke, Pfirsiche und Zwiebel mit dem Dressing mischen. Basilikum untermischen und den Salat zu den Nuggets servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie743 kcal34 %
Kohlenhydrate82.7 g28 %
Fett28.9 g39 %
Eiweiß39.8 g72 %
Vitamin A403 μg50 %
Niacin20.1 mg155 %
Vitamin E6.55 mg55 %
Vitamin B121.54 μg62 %

Tipp

Die knusprige Panade kannst du auch für Fisch (z.B. Kabeljau oder Seelachs) oder Schweinefilet verwenden. 

Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.

Koch

Tim Mälzer

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