Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Salatgurken
- 1 Bd. Radieschen
Gurken waschen, streifig schälen und in Scheiben hobeln. Radieschen waschen, zarte Blättchen beiseitelegen und den Rest entfernen. Radieschen halbieren.
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Honig (oder Ahornsirup)
- Salz
- Chiliflocken
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radieschen bei starker Hitze anbraten. Honig zugeben und die Radieschen kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
- 1 Flasche(n) REWE Geheimzutat N°11 Joghurt-Zitronen-Dressing von Tim Mälzer (200 ml)
- 1 Bd. Dill
Dressing unter die Gurken mischen. Dill waschen, trocken schütteln, hacken, und untermischen. Gurkensalat mit warmen Radieschen anrichten und mit Radieschenblättern bestreuen.
Tipp zum Rezept
Der Gurkensalat ist eine tolle Beilage für verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, z. B. Gulasch, Schnitzel oder Ofen-Lachs.
Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.
Weil es sehr erfrischend und sehr sehr gut schmeckt. Danke an Tim.