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Tim Mälzers Grünes Gemüse-Curry

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 200 g Basmatireis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    • 500 g grüner Spargel
    • 3 Zucchini
    • 2 Zwiebeln (rot)
    • 200 g Zuckerschoten

    Spargel und Zucchini waschen. Vom Spargel die Enden ca. 2 cm breit abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und entkernen. Dann längs in 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.

    • 3 EL Rapsöl
    • 1 Packung(en) REWE Geheimzutat N°20 Grüne Currypaste von Tim Mälzer
    • 400 ml Kokosmilch
    • 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • Salz
    • 1 TL brauner Zucker

    Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten. Currypaste kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Zucker würzen. Spargel und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 3 Minuten garen.

    • Koriandergrün
    • 1 Limette
    • 80 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)

    Inzwischen Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Stiele fein hacken. Limette waschen und in Spalten schneiden. Cashewkerne grob hacken.

    • 200 g Erbsen
    • Salz

    Erbsen, Zuckerschoten und Korianderstiele ins Curry geben und erhitzen. Mit Salz abschmecken. Curry mit Reis anrichten und mit Cashewkernen und Korianderblättchen bestreuen. Mit den Limettenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie717 kcal33 %
Kohlenhydrate81.3 g27 %
Fett37.7 g50 %
Eiweiß20.3 g37 %
Ballaststoffe15.5 g52 %
Vitamin K125 μg192 %
Vitamin B10.73 mg61 %
Magnesium168 mg45 %

Tipp

Außerhalb der Spargelsaison kannst du den Spargel z. B. durch Brokkoli ersetzen.

Koch

Tim Mälzer

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