Zubereitung
- 200 g Basmatireis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- 500 g grüner Spargel
- 3 Zucchini
- 2 Zwiebeln (rot)
- 200 g Zuckerschoten
Spargel und Zucchini waschen. Vom Spargel die Enden ca. 2 cm breit abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und entkernen. Dann längs in 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.
- 3 EL Rapsöl
- 1 Pck. REWE Geheimzutat N°20 Grüne Currypaste von Tim Mälzer
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- Salz
- 1 TL brauner Zucker
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten. Currypaste kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Zucker würzen. Spargel und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 3 Minuten garen.
- Koriandergrün
- 1 Limette
- 80 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Inzwischen Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Stiele fein hacken. Limette waschen und in Spalten schneiden. Cashewkerne grob hacken.
- 200 g Erbsen
- Salz
Erbsen, Zuckerschoten und Korianderstiele ins Curry geben und erhitzen. Mit Salz abschmecken. Curry mit Reis anrichten und mit Cashewkernen und Korianderblättchen bestreuen. Mit den Limettenspalten servieren.
Tipp zum Rezept
Außerhalb der Spargelsaison kannst du den Spargel z. B. durch Brokkoli ersetzen.
Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.
Sehr leckeres und einfach zuzubereitendes Curry. Gemüsesorten und Currypaste ergeben ein wirklich schmackhaftes Essen, das schnell auf dem Tisch ist, aber dennoch wirklich „was her macht“