Zubereitung
- 1 Salatgurke
- 1 Paprika gelb
- 1 Peperoni (rot)
- 500 g Wassermelone (kernlos)
Gurke, Paprika und Peperoni waschen. Gurke schälen, ¼ davon klein würfeln. Paprika entkernen, ¼ davon klein würfeln. Peperoni entkernen und in Ringe schneiden. Melone schälen. Gemüsewürfel beiseitestellen.
- Küchenmaschine
- 1 Scheibe(n) Toastbrot
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Glas REWE Geheimzutat N°02 Tomatensauce von Tim Mälzer (360 g)
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 3 Stiel(e) Basilikum
Restliches Gemüse und Melone grob schneiden und in eine Küchenmaschine geben. Toastbrot, Öl, 100 ml kaltes Wasser und Tomatensauce zugeben und alles fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Basilikumblättchen abzupfen. Gazpacho mit den Gemüsewürfeln, Pfeffer und Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Tipp zum Rezept
Gut gekühlt schmeckt die Gazpacho am besten und ist besonders erfrischend. Vorm Servieren solltest du sie nochmal durchrühren.
Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.