Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 1 Pck. REWE Geheimzutat N°20 Grüne Currypaste von Tim Mälzer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 800 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 Stiel(e) Minze
- 1 Limette
Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit 3 EL Öl andünsten. Currypaste zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen. 700 g Erbsen zugeben und alles aufkochen lassen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln. Restliche Erbsen beiseite stellen und auftauen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen, Limette auspressen.
- Holzspieße
- 1 Ei (M)
- Salz
- 100 g Pankobrösel
- 8 Black Tiger Garnelen (TK, geschält, aufgetaut)
Ei in einem tiefen Teller verquirlen und salzen. Pankobrösel in einen zweiten Teller geben. Garnelen trockentupfen und salzen. Je zwei Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Dann durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.
- 5 EL Rapsöl
5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.
- Stabmixer
Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Minze, restlichen Erbsen und Garnelen anrichten und servieren.

Tipp zum Rezept
Du magst keine Garnelen? Dann ersetze sie z. B. durch gebratenen Räuchertofu oder geröstete Croûtons.
Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.

Das ist wirklich eine sehr leckere
Variante für Erbsensuppe!
Mega einfach und super lecker 😋
Gibt es definitiv ab sofort häufiger !