Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Peperoni (rot)
- 1 Paprika (gelb)
Zwiebeln schälen und würfeln. Peperoni und Paprika waschen und entkernen. Peperoni in Ringe schneiden. Paprika würfeln.
- 3 EL Rapsöl
- 1 Glas REWE Geheimzutat N°03 Stückige Tomatensauce von Tim Mälzer (360 g)
Alles in einer großen und etwas höheren Pfanne mit 3 EL Öl anbraten. Tomatensauce und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln.
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei (M)
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 2 EL Rapsöl
Hackfleisch, 1 Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Oregano mischen und würzig abschmecken. Zu 8 kleinen Buletten formen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl 6 - 8 Minuten hellbraun anbraten.
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (M)
Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Eier aufschlagen und in die Tomatensauce setzen. Eiweiße mit einem Löffel vorsichtig unter die Sauce mischen. Die Eigelbe sollen ganz bleiben. Buletten dazwischen setzen und alles bei milder bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
- 50 g Rucola
- 1 Baguette zum Servieren
Inzwischen den Rucola waschen und trocken schütteln. Buletten und Sauce mit Pfeffer und Rucola bestreuen und mit Baguette servieren.

Tipp zum Rezept
Damit die Buletten schön saftig und gleichmäßig gar werden, solltest du sie nicht ständig in der Pfanne wenden, sondern lieber die Hitze etwas reduzieren und sie von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Die REWE Geheimzutat gibt es bislang nur in ausgewählten Märkten sowie beim REWE Lieferservice.

Bewertungen mit Kommentar
Nach dem Rezept lässt sich ein hervorragendes, superleckeres Shakshuka zubereiten. Dabei ist das Stocken der Eier der Knackpunkt, an dem ich jedes Mal arbeite: es braucht trotz Deckel immer länger als in den Rezepten. Der Rucola ist eine Hammer-Zutat on
Hat mein Freund gekocht. Da kocht der voll aufwendig und dann schmeckts wie Fertigessen und schwimmen so ekelig die Eier da drin rum - die Mühe hat sich nicht gelohnt. Mein armer Freund.