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Thunfischsalat mit Ei

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Eier
    • 1 rote Zwiebel

    Eier hart kochen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

    • 2 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft
    • 20 g kleine Kapern

    Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Zwiebelringe und Kapern dazugeben. Eier abschrecken, pellen und halbieren.

    • Olivenöl
    • Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • Petersilie

    Dressing aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer anrühren. Zitrone auspressen und 1 EL Zitronensaft dazugeben. Dressing zum Salat geben und gut mischen. Petersilie waschen und hacken. 

  1. Halbierte Eier auf den Salat geben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie378 kcal17 %
Kohlenhydrate6.2 g2 %
Fett16.6 g22 %
Eiweiß50.5 g92 %
Vitamin A226 μg28 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Niacin32.1 mg247 %
Vitamin B61.9 mg127 %

Tipp

Wer die Eier statt den üblichen 10 Minuten nur 7-8 Minuten kocht, hat noch ein leicht cremiges Eigelb. 

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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