Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Erbsen antauen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern. Alles zusammen mit den Erbsen und Nudeln in eine Auflaufform schichten.
Eier mit Milch und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Nudelmasse gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Thunfisch-Nudel-Auflauf ca. 25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 634 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 73.1 g | 24 % |
Fett | 20.2 g | 27 % |
Eiweiß | 45.3 g | 82 % |
Calcium | 503 mg | 50 % |
Vitamin A | 434 μg | 54 % |
Niacin | 23.6 mg | 182 % |
Vitamin C | 73.2 mg | 73 % |
Thunfisch-Nudel-Auflauf ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung. Du kannst hier gut die Nudeln vom Vortag verarbeiten und mit Gemüseresten aus dem Kühlschrank kombinieren.
Schnell, sauber und voll Geschmack
heute erstmals zubereitet. Ist wunderbar geworden.
Etwas Schärfe habe ich noch rein gebracht.ä
Schnell zubereitet und lecker