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Thunfisch-Dip

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 2 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft (à 185 g)
    • 300 g Frischkäse
    • 1 EL Olivenöl

    Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und hacken. Den Thunfisch etwas abtropfen lassen und zusammen mit der Frühlingszwiebel, dem Frischkäse und dem Olivenöl in eine Schüssel geben.

    • Knoblauchpresse
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gut verrühren. Den Dip vor dem Servieren am besten 1 Stunde ziehen lassen.

Dieser cremige Dip ist super flott gemacht und der perfekte Begleiter für knuspriges Baguette oder Gemüsesticks.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Kohlenhydrate3.2 g1 %
Fett26.5 g35 %
Eiweiß29.7 g54 %
Folat25.3 µg6 %
Vitamin B122.4 μg96 %
Calcium66.3 mg7 %
Eisen1.7 mg12 %

Tipp

Der Thunfisch-Dip kann auch mit Kräuterfrischkäse zubereitet werden. Mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch schmeckt er ebenfalls lecker.

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