Gewählte Zutaten:
Oliven-Ringbrot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz würzen und im Ofen bei 180 °C knusprig rösten.
Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in etwas Öl anbraten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Butter dazugeben, kurz reduzieren lassen und zur Seite stellen.
Den Wildkräuter-Salat mit 4 EL Olivenöl und Birnen-Essig anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thunfisch-Scheiben und den Apfelspalten belegen. Die Meerrettichcreme mit Limettenabrieb verfeinern und zusammen mit den Oliven und den Brotchips servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 501 kcal | 23 % |
Eiweiß | 15.1 g | 27 % |
Fett | 33.5 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 33.8 g | 11 % |
Calcium | 68.1 mg | 7 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Jod | 34.3 μg | 23 % |
Vitamin B12 | 1.7 μg | 68 % |
Zu den Brotchips passt eine selbstgemachte Kräuterbutter sehr gut. Dafür einfach 50 g Butter mit 1-2 EL frischen Kräutern (z.B. Petersilie, Schnittlauch) verrühren, salzen und dazu servieren.