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Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen. Gemüsebrühe, Lorbeer, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben und aufkochen lassen. Pfanne abdecken und das Sauerkraut 30 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.

  2. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt 10-15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Milch, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat stampfen.

  3. Thüringer Rostbratwürste in 3 EL Öl von allen Seiten anbraten und mit Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren. Das Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Das Kartoffelpüree wird noch cremiger, wenn Sie die Milch durch Sahne ersetzen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    974kcal44%
  • Eiweiß
    36g66%
  • Fett
    65g87%
  • Kohlenhydrate
    62g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    258,0mg26%
  • Magnesium
    136,0mg36%
  • Vitamin C
    101,0mg101%
  • Phosphor
    430,0mg61%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kg Sauerkraut
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Prise(n) Kümmel
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 4 Thüringer Rostbratwürste
  • 50 g Röstzwiebeln
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