Thermomix Rezept: Warmer Speck-Kartoffelsalat

Thermomix Rezept: Warmer Speck-Kartoffelsalat

Gesamtzeit
Einfach
148

Zubereitung

  • 600 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 28 - 33 Min./Varoma/Stufe 1 garen (Garprobe).

 

Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Mixtopf leeren.

 

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Schinkenspeck, in Würfeln
  • 100 g Wasser
  • 0.5 Würfel Fleischbrühe
  • 30 g Weißweinessig
  • 25 g Öl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer

Zwiebeln in den Mixtopf geben und  5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Speck zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 100 g Wasser und die restlichen Zutaten, außer Petersilie, zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

 

  • 2 EL Petersilie, gehackt

Specksauce über die Kartoffelscheiben geben, vorsichtig mischen und herzhaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Thermomix Rezept: Warmer Speck-Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Dazu gegrilltes/gebratenes Fleisch, Fisch oder Brühwürstchen servieren.

Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken