Zubereitung
- 600 g Wasser
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 28 - 33 Min./Varoma/Stufe 1 garen (Garprobe).
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Mixtopf leeren.
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Schinkenspeck, in Würfeln
- 100 g Wasser
- 0.5 Würfel Fleischbrühe
- 30 g Weißweinessig
- 25 g Öl
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Speck zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 100 g Wasser und die restlichen Zutaten, außer Petersilie, zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- 2 EL Petersilie, gehackt
Specksauce über die Kartoffelscheiben geben, vorsichtig mischen und herzhaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp zum Rezept
Dazu gegrilltes/gebratenes Fleisch, Fisch oder Brühwürstchen servieren.
Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Hat supergut geklappt, mache ich gerne noch mal 😊