rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thermomix-nudel-gemuese-salat-mit-aiolisauce/
Thermomix Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisauce

Thermomix Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisauce

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Thermomix Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisauce

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.

  2. Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Schmand, 1/3 Salz und Pfeffer zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren.

  4. Dann 1 Min./Stufe 3 rühren, dabei das Olivenöl langsam auf den Mixtopfdeckelgeben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. Aioli umfüllen und Mixtopf spülen.

  5. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

  6. Nudeln zugeben, Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/ /Stufe 1 bissfest garen, in den Gareinsatz abgießen, in eine große Schüssel umfüllen und Aioli darübergeben. Mixtopf spülen.

  7. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  8. Möhren, Weißkohl, Paprika, Schinken, Essig, Salz und Zucker zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, zu den Nudeln geben, vermischen, abschmecken und z.B. mit Petersilie garniert servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Klassisch wird Aioli auf Öl- bzw. Mayonnaise-Basis hergestellt. Hier handelt es sich durch den Schmand um eine leichtere Alternative.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    606kcal28%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    39g52%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    229,0μg29%
  • Vitamin C
    17,8mg18%
  • Calcium
    68,2mg7%
  • Magnesium
    11,0mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 50 g Olivenöl
  • 0,50 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Schmand
  • 1,50 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1000 g Wasser
  • 200 g Nudeln
  • 100 g Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Weißkohl, in Stücken
  • 80 g Paprika, in Stücken
  • 100 g Schinken
  • 15 g Essig oder Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste