rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thermomix-nudel-gemuese-salat-mit-aiolisauce/
Thermomix Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisauce

Thermomix Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisauce

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Thermomix Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisauce

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.

  2. Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Schmand, 1/3 Salz und Pfeffer zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren.

  4. Dann 1 Min./Stufe 3 rühren, dabei das Olivenöl langsam auf den Mixtopfdeckelgeben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. Aioli umfüllen und Mixtopf spülen.

  5. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

  6. Nudeln zugeben, Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/ /Stufe 1 bissfest garen, in den Gareinsatz abgießen, in eine große Schüssel umfüllen und Aioli darübergeben. Mixtopf spülen.

  7. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  8. Möhren, Weißkohl, Paprika, Schinken, Essig, Salz und Zucker zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, zu den Nudeln geben, vermischen, abschmecken und z.B. mit Petersilie garniert servieren.

Sophie
Sophie

Klassisch wird Aioli auf Öl- bzw. Mayonnaise-Basis hergestellt. Hier handelt es sich durch den Schmand um eine leichtere Alternative.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    606kcal 28%
  • Eiweiß
    20g 36%
  • Fett
    39g 52%
  • Kohlenhydrate
    42g 14%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    229.0μg 29%
  • Vitamin C
    17.8mg 22%
  • Calcium
    68.2mg 9%
  • Magnesium
    11.0mg 3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 50 g Olivenöl
  • 0.5 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Schmand
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1000 g Wasser
  • 200 g Nudeln
  • 100 g Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Weißkohl, in Stücken
  • 80 g Paprika, in Stücken
  • 100 g Schinken
  • 15 g Essig oder Zitronensaft
  • 1 TL Zucker

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen