Zubereitung
- 0.5 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
Petersilie und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 250 g Lachs
- 200 g körniger Frischkäse
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0.25 TL Salz
- 2 Prise(n) Pfeffer
- 1.5 EL Paniermehl
Lachs, Frischkäse, Zitronenschale, Ei, Salz, Pfeffer und Paniermehl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- 50 g Weizenkeime
Weizenkeime zugeben und 5 Sek./ /Stufe 2 untermischen.
- Frischhaltefolie
Aus der Mischung 6 Bratlinge formen (wenn die Masse zu feucht ist, etwas mehr Paniermehl zugeben), nebeneinander auf eine geölte Platte legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kühl stellen.
- Öl zum Braten
Bratlinge in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- 6 Burgerbrötchen
- 6 Salatblätter
- 1 Tomate
- 6 Scheibe(n) Rote Bete aus dem Glas
- 50 g Sojabohnensprossen
- 200 g fettarmer Joghurt
- 3 EL Minze
Brötchen halbieren und toasten. Salatblatt, Tomatenscheibe und Rote Bete jeweils auf die untere Hälfte legen. Bratling, Bohnensprossen, Joghurt und Minze daraufgeben, mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Weizenkeime kannst du selbst ziehen. Weizenkörner 24 Stunden in warmem Wasser einweichen. Varoma-Einlegeboden oder ein Sieb mit Watte oder Küchenkrepp als Unterlage auslegen, die eingeweichten Körner darauf verteilen, auf den Varomadeckel oder eine andere Unterlage 4-5 Tage feucht halten. Dann keimen die Körner und erste Würzelchen werden sichtbar.