rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/thermomix-kartoffel-zimt-kuchen/
Thermomix Rezept: Kartoffel-Zimt-Kuchen

Thermomix Rezept: Kartoffel-Zimt-Kuchen

Gesamt: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Thermomix Rezept: Kartoffel-Zimt-Kuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  3. Kartoffeln, Mehl, Butter und Salz zugeben, mithilfe des Spatels 2 Min. kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech drücken (dätschen) und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen. 

     

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Kartoffel-Zimt-Kuchen ist ein typisches Rezept für die Region Mitteldeutschland. Frisch aus dem Backofen schmeckt der Kuchen besonders gut. 

Hier findest du weitere Thermomix Rezepte.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Hättest du vermutet, dass ein Kuchen mit Kartoffeln so schmackhaft sein könnte? Wenn du noch mehr mit deinem Thermomix experimentieren willst, geht es hier entlang zu weiteren Rezepten.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    231kcal11%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    30g10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • Für den Teig:
  • 250 g Kartoffeln, gegart, z.B. vom Vortag, in Stücken
  • 130 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 120 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Prise(n) Salz
  • Für den Belag:
  • 120 g Butter, sehr weich
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • Nützliches Zubehör: Backblech und -papier
  • Thermomix-Zubehör: Spatel, Messbecher
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste