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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenpapier
Zubereitung
Zutaten
500 g
Kichererbsen, getrocknet
Für die Falafel eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen. Kichererbsen in die Schüssel einwiegen, mit kaltem Wasser bedecken, mindestens 8 Stunden quellen lassen und im Varoma-Behälter abtropfen lassen.
Zutaten
40 g
Mehl
1
Zwiebel, halbiert
1
Knoblauchzehe
0.5 Bund
Petersilie, ohne Stiele
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2.5 TL
Salz
0.5 TL
Paprika edelsüß
0.5 TL
Backpulver
Abgetropfte Kichererbsen, Mehl, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 0,5 Bund Petersilie, Kreuzkümmel, 2,5 TL Salz, Paprikapulver, 30 g Wasser und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 9 pürieren und mit dem Spatel einmal umrühren.
Nochmal 15 Sek./Stufe 9 pürieren, umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen. Mixtopf spülen. Je einen gehäuften Teelöffel der Falafelmischung nehmen und eine Kugel daraus formen, dabei mit den Händen eventuell überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
Zutaten
350 g
Salatgurken, entkernt, in Stücken
1 TL
Salz
Für den Gurkendip die Gurken und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Abtropfen 10 Minuten in den Gareinsatz geben. Gurken gut ausdrücken, damit die restliche Flüssigkeit abtropft.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie, ohne Stiele
2
Knoblauchzehen
0,5 Bund Petersilie und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zutaten
350 g
Joghurt 3,5% Fett
20 g
Olivenöl
10 g
Zitronensaft
0.25 TL
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer
Ausgedrückte Gurken, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, 0,25 TL Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen, Gurkendip abschmecken und umfüllen.
Du brauchst
Küchenpapier
Zutaten
Öl zum Braten
In einer Pfanne auf dem Herd zwei Fingerbreit Öl erhitzen. Falafeln darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkendip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
484 kcal
22 %
Eiweiß
19.4 g
35 %
Fett
20.9 g
28 %
Kohlenhydrate
63.3 g
21 %
Ballaststoffe
14.2 g
47 %
Calcium
216.7 mg
22 %
Eisen
6.2 mg
44 %
Folat
310.3 µg
78 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du noch etwas Kurkuma zur Falafel-Mischung gibst, bekommen sie eine tolle goldgelbe Farbe.
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