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Thailändischer Rindfleischsalat

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11 Bewertungen
Gesamtzeit32 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Alufolie

Zubereitung

    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Chilischoten
    • 5 kleine Schalotten
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 5 Zweig(e) Minze
    • 0.5 Bund Koriander
    • 2 frische Kaffirlimettenblätter
    • 2 Limetten

    Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kaffirlimettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten auspressen.

    • 5 EL Fischsoße
    • 3 EL brauner Zucker

    Für das Dressing Knoblauch, Chili, Kaffirlimettenblätter, Limettensaft, Fischsoße und Zucker verrühren.

    • Alufolie
    • 3 EL Öl
    • 500 g Rumpsteak

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    • 3 EL Reisgrieß

    Ausgetretenen Fleischsaft zu dem Dressing geben. Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Dressing und dem Reisgrieß vermengen. Schalotten, Lauchzwiebeln und Kräuter unterheben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie465 kcal21 %
Eiweiß39.5 g72 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate26.4 g9 %
Vitamin E5.6 mg47 %
Vitamin B126.6 μg264 %
Eisen4.5 mg32 %
Kalium687.9 mg34 %

Tipp

Den Reisgrieß kannst du ganz leicht selber machen. Einfach 3 EL Reis kurz in einer beschichteten Pfanne rösten und dann im Mörser zermahlen. Reisgrieß gibt dem Salat einen tollen Crunch.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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