Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Kaffirlimettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten auspressen.
Für das Dressing Knoblauch, Chili, Kaffirlimettenblätter, Limettensaft, Fischsoße und Zucker verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Ausgetretenen Fleischsaft zu dem Dressing geben. Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Dressing und dem Reisgrieß vermengen. Schalotten, Lauchzwiebeln und Kräuter unterheben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 465 kcal | 21 % |
Eiweiß | 39.5 g | 72 % |
Fett | 22.6 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 26.4 g | 9 % |
Vitamin E | 5.6 mg | 47 % |
Vitamin B12 | 6.6 μg | 264 % |
Eisen | 4.5 mg | 32 % |
Kalium | 687.9 mg | 34 % |
Den Reisgrieß kannst du ganz leicht selber machen. Einfach 3 EL Reis kurz in einer beschichteten Pfanne rösten und dann im Mörser zermahlen. Reisgrieß gibt dem Salat einen tollen Crunch.