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Thailändische Kokossuppe: Tom Kha Tofu

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43 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 3 Stange(n) Zitronengras
    • 1 Stück Galgant
    • 2 kleine rote Chilischoten
    • 350 g Tofu natur
    • 200 g Champignons
    • 125 g Zuckerschoten
    • 100 g Bambussprossen (Glas)

    Zitronengras in Stücke schneiden und mit einem Messerrücken andrücken. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Bambussprossen abgießen.

    • 600 ml Kokosmilch
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 5 Kaffirlimettenblätter

    Kokosmilch und Brühe in einen großen Topf gießen und erhitzen. Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Galgant und Chili zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  1. Tofu, Pilze, Zuckerschoten und Bambussprossen zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln.

    • Zitruspresse
    • 1 Limette
    • 0.25 Bund Koriander
    • 1 TL Rohrzucker
    • etwas Sojasoße

    In der Zwischenzeit die Limette auspressen und den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Limettensaft, Zucker und Sojasoße abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß19 g35 %
Fett8.6 g11 %
Kohlenhydrate18.6 g6 %
Ballaststoffe5.7 g19 %
Vitamin E10.1 mg84 %
Kalium1064.2 mg53 %
Magnesium145.5 mg39 %

Tipp

Wer mag, entfernt das Zitronengras und den Galgant vor dem Servieren wieder aus der Suppe. Im Original sind diese geschmacksgebenden Zutaten aber noch enthalten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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