Gewählte Zutaten:
Zitronengras in Stücke schneiden und mit einem Messerrücken andrücken. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Bambussprossen abgießen.
Kokosmilch und Brühe in einen großen Topf gießen und erhitzen. Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Galgant und Chili zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Tofu, Pilze, Zuckerschoten und Bambussprossen zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Limette auspressen und den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Limettensaft, Zucker und Sojasoße abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 220 kcal | 10 % |
Eiweiß | 19 g | 35 % |
Fett | 8.6 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 18.6 g | 6 % |
Ballaststoffe | 5.7 g | 19 % |
Vitamin E | 10.1 mg | 84 % |
Kalium | 1064.2 mg | 53 % |
Magnesium | 145.5 mg | 39 % |
Wer mag, entfernt das Zitronengras und den Galgant vor dem Servieren wieder aus der Suppe. Im Original sind diese geschmacksgebenden Zutaten aber noch enthalten.