REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Thailändische Kokossuppe: Tom Kha Tofu

Thailändische Kokossuppe: Tom Kha Tofu

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zitronengras in Stücke schneiden und mit einem Messerrücken andrücken. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Bambussprossen abgießen.

  • Kokosmilch und Brühe in einen großen Topf gießen und erhitzen. Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Galgant und Chili zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Tofu, Pilze, Zuckerschoten und Bambussprossen zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse

    In der Zwischenzeit die Limette auspressen und den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Limettensaft, Zucker und Sojasoße abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie180 kcal8 %
Eiweiß12.6 g23 %
Fett8.14 g11 %
Kohlenhydrate10.8 g4 %
Vitamin C19.2 mg19 %
Vitamin E1.69 mg14 %
Kalium957 mg48 %
Vitamin A215 μg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, entfernt das Zitronengras und den Galgant vor dem Servieren wieder aus der Suppe. Im Original sind diese geschmacksgebenden Zutaten aber noch enthalten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen