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Texasbohnentopf mit Putenwürfeln

Texasbohnentopf mit Putenwürfeln

Gesamt: 50 min
Mittel
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Texasbohnentopf mit Putenwürfeln

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sieb

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Weiße Bohnen und Kidneybohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen, Putenwürfel darin 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett andünsten, mit Chilipulver bestäuben und anschwitzen. Chili-Zwiebeln mit Brühe und Tomaten ablöschen, Tomaten etwas zerstampfen. Lorbeer und Bohnen zufügen und aufkochen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.

  3. Wurst in dickere Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Putenwürfel und Wurstscheiben zum Eintopf geben. Mit Worcestersoße abschmecken. Eintopf anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit einem Petersilienblatt garniert servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Hülsenfrüchte, wozu auch weiße Bohnen zählen, werden grundsätzlich in kaltem Wasser zum Kochen angesetzt und haben meist eine lange Kochzeit. Weicht man die Bohnen über Nacht in Wasser ein, verringert sich die Kochzeit ca. um die Hälfte.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal21%
  • Kohlenhydrate
    31g10%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    20g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    143,4mg143%
  • Magnesium
    74,0mg20%
  • Kalium
    295,9mg15%
  • Calcium
    108,4mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g REWE Bio weiße Bohnen
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen (425 ml)
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 300 g Brandenburg Putenschnitzel im Stück
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,50 TL Chilipulver
  • 350 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Dose(n) Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Chorizo Wurst (ca. 150 g)
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 2 TL Worcestersoße
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb