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Tex-Mex Reissalat

Tex-Mex Reissalat

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 200 g Langkornreis
    • 1 Dose(n) Mais
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Mais und Kidneybohnen abgießen.

  • Zutaten

    • 1 rote Paprika
    • 0.5 Stange(n) Porree

    Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Zutaten

    • 4 EL Öl
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 EL Agavendicksaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Msp. Kreuzkümmel
    • 1 Msp. Korianderpulver
    • Chiliflocken

    Öl, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Chili würzen.

  • Reis abgießen und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Dressing unterrühren.

  • Zutaten

    • 1 Handvoll Nacho Chips
    • 200 g Sour Cream

    Chips grob zerbröseln. Fertigen Salat mit Chips bestreuen und mit einem Klecks Sour Cream servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie620 kcal28 %
Eiweiß14.2 g26 %
Fett30.1 g40 %
Kohlenhydrate78.8 g26 %
Vitamin A264 μg33 %
Vitamin C20.2 mg20 %
Kalium803 mg40 %
Magnesium92.4 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Salat lässt sich prima vorbereiten. Die Chips solltest du erst kurz vor dem Servieren darüber streuen - sie werden sonst schnell weich.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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