Zubereitung
- Zitruspresse
- 3 Zwiebeln
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zitrone
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen.
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 250 ml Orangensaft
- 15 g Chipotle-Chilis oder rote Jalapeños (getrocknet)
- 800 g Pizza-Tomaten (Dose, 850 ml)
- 1 EL Honig
- 5 EL Zuckerrübensirup
Die restlichen Zutaten, bis auf das Meersalz, zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 90 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Pürierstab
- oder
- Sieb
- Meersalz
Für eine intensivere Schärfe die Teufelssoße mit einem Pürierstab aufmixen oder für eine milderen Geschmack durch ein Sieb passieren. Mit Meersalz abschmecken.
Tipp zum Rezept
Für eine weniger scharfe Soße die Menge an Chilis reduzieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.