Zubereitung
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 100 ml Sahne
Für die Pralinéfüllung die Schokolade hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, dann die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen und eine homogene Mischung entstanden ist. In eine flache Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
- Dessertgläser
- Frischhaltefolie
- oder
- Silikon-Pralinenform
- 300 ml Schokoladeneis
Die 6 Mulden der Silikonform jeweils mit einer dünnen Schicht Schokoladeneis ausstreichen. Wer Schälchen benutzt, diese vorher mit Frischhaltefolie auslegen. Für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- 300 ml Vanilleeis
Die Förmchen aus dem Gefrierschrank holen und jeweils etwas Vanilleeis in der Schokohülle verstreichen. In die Mitte eine Vertiefung drücken für die Füllung. Die Form zurück in den Gefrierschrank stellen und weitere 30 Minuten tiefkühlen.
- 100 ml Schokoladeneis
Das Eis wieder herausholen, die Pralinémasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen geben. Alternativ den Schokokern mit einem Teelöffel einfüllen. Die Oberfläche mit einer weiteren Schicht Schokoladeneis bedecken, glatt streichen und das Tartufo erneut für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Vanilleeis kannst du auch Haselnusseis verwenden. Die Pralinéfüllung schmeckt auch lecker mit einem Schuss Rum. Wer möchte, kann anstelle der Schokofüllung jeweils 1 Amarenakirsche in das Eis drücken.