Zubereitung
- 200 ml Milch
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 EL Weizenmehl Type 405
Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker und 2 EL Mehl in die Milch rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- Handmixer
- 1 EL Butter
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Mehl, Salz sowie den Eiern zur Hefemilch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- 2 EL Rapsöl
2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Blini 1 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Pürierstab
- 1.5 Zitronen
- 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2.5 TL Tahin Paste
- Salz
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Paprikapulver
Zitronen auspressen, Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft und Tahini pürieren. Knoblauch zufügen und mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.
Blinis mit dem Hummus bestreichen.
- 3 Zucchini
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
- Zahnstocher
- 1 EL Rapsöl
- Salz
1 EL Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben mit dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz würzen. Zucchinistreifen zu einem Tannenbaum zusammenlegen, der unten dicker und nach oben hin dünner wird. Mit Zahnstochern auf den Blinis feststecken.
- Plätzchenausstecher Stern
- 1 Stück Käse (0,5 cm dick)
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen und als Tannenbaumspitze auf die Zahnstocher setzen. Mit rosa Pfefferbeeren dekorieren.
Tipp zum Rezept
Hummus-Reste bleiben gut gekühlt etwa 1 Woche frisch. Sie schmecken als Brotaufstrich oder als Dip zu Rohkost.