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Taco Salat mit Avocado-Dressing im Glas

Taco Salat mit Avocado-Dressing im Glas

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zwiebel fein hacken, in etwas Öl anbraten, das Hackfleisch dazu geben, durchbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, Tomaten in Würfel schneiden.

  2. Das Avocado-Fruchtfleisch zusammen mit der Salatmayonnaise und der geschälten Knoblauchzehe cremig pürieren. Wenn die Creme noch zu dick ist, einfach 1-2 EL Milch einrühren. Mit etwas Salz abschmecken.

  3. Etwas Salat auf dem Boden der Gläser verteilen, etwas Hack darauf geben, darüber etwas vom Avocado-Dressing gießen. Dann Kidneybohnen, Mais und Tomatenwürfel darüber schichten, das restliche Dressing darüber verteilen, mit grob zerbröselten Tortilla Chips bestreuen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, dann servieren.

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Wer den Salat gern vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt das Hackfleisch einfach durch Sojaschnetzel.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    317kcal14%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    261,0mg47%
  • Chlorid
    346,0mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 Dose(n) Mais
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Tüte Tortilla Chips
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,50 EL Milch
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