Zubereitung
- 400 g Sushi-Reis
- 2 TL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sesam
- Salz
Sushi-Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. In der dreifachen Menge Wasser aufkochen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann Weißweinessig, Zucker, Sesam und Salz mischen und zum Reis geben.
- 1 Avocado
- 200 g Lachs Carpaccio (z. B. von REWE Feine Welt)
- 0.5 Gurke
- 2 Zweig(e) Koriander
- 6 EL Mayonnaise
- 1 EL Sojasoße (z. B. von REWE Beste Wahl)
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Lachs, eine halbe Gurke und die Avocado in Streifen schneiden. Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Die Mayonnaise auf zwei Schüsseln aufteilen und jeweils eine mit Sojasauce und eine mit Sesamöl mischen. Beide Saucen jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frischhaltefolie
- 8 Noriblätter
- 2 EL Bambussprossen
Sushi-Matte auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Frischhaltefolie darüber decken. Dann zwei Noriblätter leicht überlappend darüber ausbreiten und anfeuchten. Mit angefeuchteten Händen den Reis etwa 0,5 cm dick auftragen und mit Lachs, Gurke, Avocado, Bambussprossen und gezupften Koriander-Blättern belegen. Soja- oder Sesammayonnaise nach Belieben dazugeben. Sushi-Burrito rollen, in Papier einschlagen und in der Mitte schräg halbieren. Mit Sesam bestreuen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Tipp zum Rezept
Hauchdünne Noriblätter aus getrockneten und gerösteten essbaren Meeresalgen sind die ideale Hülle für den Sushi-Burrito. Wenn du allerdings keine Noriblätter zur Hand hast, kannst du stattdessen Kohlblätter blanchieren und diese zum Sushi-Burrito rollen.
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