REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sushi Burger

11 Bewertungen
Sushi Burger

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 330 g Sushi-Reis
    • 4 EL Sushi Reisessig
    • 1.5 EL Mirin
    • 2.5 TL Zucker
    • 1.5 TL Salz

    Sushi Reis gründlich in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Den gewaschenen Reis in 660 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd ausschalten und 30 Minuten quellen lassen. Reis in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einem Topf mischen und erhitzen. Die warme Mischung mit dem Reis vermischen.

  • Aus dem Reis nun die Buns (Brötchen) formen: Eine kleine 6-8 cm große Schüssel nehmen, kalt auswaschen, Reis fest hineindrücken und wieder herausnehmen, bis man 8 Reis-Buns geformt hat.

  • Zutaten
    • 100 g Surimi
    • 2.5 EL Frischkäse
    • 0.5 kleine Bio-Gurke
    • 300 g frisches, rohes Lachsfilet
    • 1 Avocado
    • 0.5 Zitrone
    • 3 EL Mayonnaise
    • 1 TL Wasabi
    • 0.5 Noriblatt

    Surimi fein hacken und mit Frischkäse verrühren. Gurke waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Lachs ebenfalls in Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen, ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mayonnaise mit Wasabi glattrühren. Noriblatt in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 1 TL weißer Sesam
    • 1 TL schwarzer Sesam

    Untere Reis-Buns nebeneinander legen. Erst Gurkenscheiben kreisförmig darauflegen, dann Surimipaste darauf verteilen, dann Avocadoscheiben, Lachs und zum Schluss Wasabimayonnaise. Zuletzt das obere Bun mit Sesam garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie663 kcal30 %
Eiweiß25.8 g47 %
Fett26.5 g35 %
Kohlenhydrate79 g26 %
Vitamin D4.9 µg25 %
Ballaststoffe5 g17 %
Eisen1.9 mg14 %
Vitamin B123.2 μg128 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Solltest du kein rohes Lachsfilet in Sushiqualität bekommen, kannst du auch nicht so fettigen Räucherlachs von guter Qualität verwenden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion