Zubereitung
- 200 g Sushi-Reis
Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Reissirup
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Reisessig und Reissirup marinieren.
- 1 Avocado
- 1 Blatt Nori-Alge
- 250 g frisches Lachsfilet
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nori-Alge in sehr dünne Streifen hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2 TL Wasabi
- 125 ml Mirin
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
Für das Dressing Wasabi, Mirin und Sojasauce verrühren, Sesamöl unterschlagen.
- 25 g Sesamsamen
- 4 Flasche(n) Bundaberg Lemon Brew
Sushi-Reis in 4 Schalen geben. Frühlingszwiebeln, Gurke, Avocado und Lachs darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit Nori und Sesamsamen bestreut servieren. Dazu schmeckt Bundaberg Lemon Brew.

Tipp zum Rezept
Achte beim Lachsfilet darauf, das es wirklich frisch ist und Sashimi-Qualität hat.