Sushi Bowl mit Lachs & Avocado

Sushi Bowl mit Lachs & Avocado

Gesamtzeit
Mittel
19

Zubereitung

  • 200 g Sushi-Reis

Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Reissirup

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Reisessig und Reissirup marinieren.

  • 1 Avocado
  • 1 Blatt Nori-Alge
  • 250 g frisches Lachsfilet

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nori-Alge in sehr dünne Streifen hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2 TL Wasabi
  • 125 ml Mirin
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl

Für das Dressing Wasabi, Mirin und Sojasauce verrühren, Sesamöl unterschlagen.

  • 25 g Sesamsamen
  • 4 Flasche(n) Bundaberg Lemon Brew

Sushi-Reis in 4 Schalen geben. Frühlingszwiebeln, Gurke, Avocado und Lachs darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit Nori und Sesamsamen bestreut servieren. Dazu schmeckt Bundaberg Lemon Brew.

Sushi Bowl mit Lachs & Avocado

Tipp zum Rezept

Achte beim Lachsfilet darauf, das es wirklich frisch ist und Sashimi-Qualität hat.

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