Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 15 g Koriandergrün
Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Stiele fein hacken. Korianderblättchen kalt stellen.
- 1 TL Currypulver
- 6 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
- 300 g REWE Beste Wahl White Tiger Garnelen ohne Schale (TK, aufgetaut)
Zitronenschale und Korianderstiele mit Currypulver und Öl verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch und Garnelen mit dem Curryöl mischen und 30 Minuten marinieren.
- Holzspieße
- 1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta (300 g)
Ciabatta erst in 3 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stücke schneiden. Zitrone einmal längs und einmal quer halbieren. Fleisch, Garnelen und Brot abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Zitronen ans Ende der Spieße stecken.
- Grill
- 200 g Aioli Sauce
Spieße mit dem restlichen Curryöl beträufeln. Auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten grillen. Spieße mit Koriandergrün bestreut und mit Aioli servieren. Mit Zitronensaft beträufeln.