Surf & Turf-Spieße

Surf & Turf-Spieße

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 15 g Koriandergrün

Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Stiele fein hacken. Korianderblättchen kalt stellen.

  • 1 TL Currypulver
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • 300 g REWE Beste Wahl White Tiger Garnelen ohne Schale (TK, aufgetaut)

Zitronenschale und Korianderstiele mit Currypulver und Öl verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch und Garnelen mit dem Curryöl mischen und 30 Minuten marinieren.

  • Holzspieße
  • 1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta (300 g)

Ciabatta erst in 3 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stücke schneiden. Zitrone einmal längs und einmal quer halbieren. Fleisch, Garnelen und Brot abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Zitronen ans Ende der Spieße stecken.

  • Grill
  • 200 g Aioli Sauce

Spieße mit dem restlichen Curryöl beträufeln. Auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten grillen. Spieße mit Koriandergrün bestreut und mit Aioli servieren. Mit Zitronensaft beträufeln.

Surf & Turf-Spieße

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