• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Surf & Turf

Surf & Turf

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 360 g Rinderfilets
  • 8 Riesengarnelen
  • 2 Rispentomaten
  • Salz
  • 1 REWE Regional Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Rinderfilets (je ca. 180 g) aus dem Kühlschrank nehmen. Garnelen pulen und de Darm entfernen. Tomatenhaut einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren. Sofort die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch andünsten. Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen und die Tomaten geben. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu den Bohnen geben.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 0.5 Bd. Schnittlauch

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Rinderfilets mit 1 angedrückten Knoblauchzehe und Thymian von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Garnelen in Butterschmalz mit 1 angedrückten Knoblauchzehe scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und zu den Garnelen geben. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Garnelen und Gemüse servieren.

Surf & Turf

Tipp zum Rezept

In nordamerikanischen Steakhäusern werden anstelle von Garnelen Hummerschwänze zum Rinderfilet serviert.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken