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Sugo di Pomodoro

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Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Tomaten waschen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 Dose(n) Tomaten (geschält, à 400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker

    Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten mitbraten. Dosentomaten sowie 200 ml Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln.

    • 10 g Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter hacken und vor dem Servieren unter den Sugo di Pomodoro rühren. Zum Beispiel mit Pasta servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie130 kcal6 %
Kohlenhydrate17.3 g6 %
Fett5.43 g7 %
Eiweiß3.96 g7 %
Vitamin A276 μg35 %
Vitamin C48.6 mg49 %
Jod11.5 μg8 %
Magnesium41.5 mg11 %

Tipp

Sugo di Pomodoro ist eine klassische Tomatensoße, die du als Basis für viele Gerichte nehmen kannst, z. B. Lasagne, Pizza. Sugo di Pomodoro schmeckt aber auch gut als simple Pastasoße.

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