Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Datteln entsteinen und hacken. Zusammen mit den Süßkartoffeln im Universalzerkleinerer zu einer glatten Masse mixen.
Du brauchst
Backpapier
Mandeln, Mehl, Kakao, Agavendicksaft und Salz unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf den Kuchen träufeln und Kuchen in Würfel schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
102 kcal
5 %
Eiweiß
2 g
4 %
Fett
3 g
4 %
Kohlenhydrate
16 g
5 %
Vitamin A
329 μg
41 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Medjool-Datteln sind besonders weich und eignen sich für die Brownies am besten. Sie sind z. B. im Biomarkt und im türkischen Supermarkt erhältlich.